Fragen zum Thema Corona: Wer hilft mir weiter?

Telefonische Anfragen in Verbindung mit dem Coronavirus beantwortet das Landratsamt innerhalb der zuständigen Fachdienste Anbei eine Übersicht:

Fragen zum Thema Reiserückkehr bei Einreise aus aktuellen Risikoländern (gesetzliche Meldepflicht) laut www.rki.de:

Fachdienst Gesundheit, Tel.: 03693 / 485-8744, E-Mail: hygiene@lra-sm.de

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Bestimmungen für Reiserückkehrer

Fragen bei Kontakt mit SARS-COV-2 Infizierten:

Fachdienst Gesundheit, Tel.: 03693 / 485-8739, E-Mail: hygiene@lra-sm.de

Weitere Informationen dazu finden Sie unter "Häufig gestellte Fragen und Antworten" und "Häusliche Quarantäne"

Fragen zu Hygienekonzepten:

Fachdienst Gesundheit, Tel.: 03693 / 485-8733, E-Mail: hygiene@lra-sm.de

Weitere Informationen dazu finden Sie unter anderem unter "Bestimmungen für Veranstaltungen, Versammlungen und Zusammenkünfte" sowie unter "Hinweise zu Kinderbetreuung und Schulbetrieb"

Fragen zu Veranstaltungen, Versammlungen und Zusammenkünften beantwortet:
Fachdienst Ordnung und Straßenverkehr, Tel.: 03693 / 485-8139, E-Mail: fb.ordnung@lra-sm.de

Weitere Informationen dazu finden Sie unter "Bestimmungen für Veranstaltungen, Versammlungen und Zusammenkünfte"

Fragen für den Bereich Gastronomie beantwortet:

Fachdienst Veterinär- und Lebensmittelüberwachung, Tel.: 03693 / 485-8162,
E-Mail: gastronomie@lra-sm.de

Weitere Informationen dazu finden Sie unter "Informationen für Unternehmen und gemeinnützige Organisationen"

Das Landratsamt ist nach wie vor für den Besucherverkehr geschlossen. Termine sind nach vorheriger telefonischer Vereinbarung mit den zuständigen Sachbearbeitern möglich.