Home 9 News 9 3. Meininger Gründertalk findet nun am 6. Juli statt

3. Meininger Gründertalk findet nun am 6. Juli statt

Der vom Landkreis Schmalkalden-Meiningen gemeinsam mit ThEx Enterprise organisierte
„Gründertalk“ findet nun am Mittwoch, 6. Juli, statt. Ein erster Termin musste abgesagt
werden, da der fest für die Veranstaltung eingeplante Hauptreferent kurzfristig ausgefallen
war. Das Programm bleibt weitgehend unverändert. Einzige Ausnahme: Landrätin Peggy
Greiser ist aufgrund der kurzfristigen terminlichen Verschiebung verhindert und wird
entgegen erster Planungen kein Grußwort halten.
Der Landkreis Schmalkalden-Meiningen und ThEx Enterprise laden Gründerinnen und
Gründer, Jungunternehmen und Interessierte somit nun

am Mittwoch, 6. Juli, ab 16 Uhr, zum dritten Meininger Gründertalk in die
Veranstaltungsräumlichkeiten der Ehrhardt AG, Landsberger Straße 2a, nach Meiningen
ein.

Dabei soll es in diesem Jahr insbesondere um das Thema Kundenbindung gehen. So wird Alexander Beyer, Vorstand der Ehrhardt AG Vertrieb, ab 16.15 Uhr nach seiner Begrüßung einen Input zum Thema „Kunden binden durch Mehrwert“ geben. 16.30 Uhr schließt sich thematisch der Impulsvortrag von Ralph Gimbel, Inhaber der Erfurter Werbeagentur Ideependence an, der unter der Überschrift „Herz über Kopf – mit den Kunden in Verbindung“ beschreibt, was Kundenbindung bedeutet und wie man kommunikativ Wertschätzung erzeugt.

Gegen 17 Uhr wird Landrätin Peggy Greiser ihr Grußwort halten, bevor ab 17.15 Uhr im Gründertalk – Jungunternehmen von ihren Aufgaben und Herausforderungen in der Gründungsphase berichten. Im Anschluss bleibt reichlich Zeit zum Netzwerken und für kleine Snacks. Zudem stellen Gründerinnen und Gründer ihre Produkte und Dienstleistungen vor.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Es wird um Anmeldung gebeten bei:

• Ulrike Steinmetz, Wirtschaftsförderung des Landratsamts Schmalkalden-Meiningen
    (Telefon: 03693 485-8392, E-Mail: u.steinmetz@lra-sm.de)

Flyer: Einladung 3. Meininger Gründertalk 2022

16.00 Uhr                    Ankommen und Netzwerken

16.15 Uhr                    Begrüßung durch Alexander Beyer (Vorstand der EHRHARDT AG Vertrieb) und Input zum Thema „Kunden binden durch Mehrwert“

16.30 Uhr                    „Herz über Kopf – mit den Kunden in Verbindung“
Impuls von Ralph Gimbel, Inhaber der Erfurter Werbeagentur Ideependence. Er spricht darüber, was Kundenbindung heißt und wie man mit Wertschätzung und Kommunikation eine Wohlfühlatmosphäre schaffen kann.

17.00 Uhr                    Grußwort von Peggy Greiser, Landrätin des Landkreises Schmalkalden-Meiningen

17.15 Uhr                    Gründertalk – Jungunternehmen berichten von ihren Aufgaben und Herausforderungen in der Gründungsphase

Danach:                      Zeit für Gespräche und den kleinen Hunger
Außerdem:                 Gründerinnen und Gründer stellen ihre Produkte und Dienstleistungen vor.