Home 9 Termin 9 Online l gesundheitsfördernde Verpflegung (Teil 1)

Imagefilm - PRACHTREGION.DE

Online l gesundheitsfördernde Verpflegung (Teil 1)


Termin Details

  • Datum:

Web-Seminar: Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung (Teil 1)

Fortbildung der Verbraucherzentrale für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in stationären Senioreneinrichtungen

Ein gesundheitsförderndes Verpflegungsangebot zeichnet sich vor allem durch die Qualität der eingesetzten Lebensmittel und deren Häufigkeiten aus. Mit einem ausgewogenen Angebot an Lebensmitteln und Speisen können Nährstoffdefizite vermieden und daraus resultierende Erkrankungen wie z. B. eine Mangelernährung reduziert werden. In diesem Web-Seminar haben Sie die Möglichkeit, die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. für eine gesundheitsfördernde Verpflegung auf der Basis des aktuellen „Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ kennenzulernen. Der Bonus: Wir zeigen Ihnen, sie Sie ihr Verpflegungsangebot mit dem Speiseplan-Check selbst überprüfen können.

Das Web-Seminar “Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung (Teil 1): Basiswissen rund um die Lebensmittelauswahl und -häufigkeiten mit Speiseplan-Check” dauert ca. 90 Minuten. Die Teilnahme ist kostenlos.

Das Folgeseminar „Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung (Teil 2): Basiswissen rund um Mangelernährung, Kau- bzw. Schluckstörungen und Demenz“ findet am 30.03.2023 um 14 Uhr statt.

Weitere Informationen und Anmeldung hier:

https://www.verbraucherzentrale-rlp.de/lebensmittel/ernaehrung-fuer-senioren/webseminar-gestaltung-einer-gesundheitsfoerdernden-verpflegung-teil-1-80972