Initiative für mehr Aufmerksamkeit fürs Kind

Die Initiative für mehr Aufmerksamkeit fürs Kind ist ein Projekt des Netzwerkes Kinderschutz/Frühe Hilfen im Landkreis Schmalkalden-Meiningen.Mit Plakaten und Postkarten werden Eltern im Landkreis Schmalkalden-Meiningen darauf aufmerksam gemacht, öfter auf ihr Kind zu schauen und ihm die nötige Aufmerksamkeit zu schenken, anstatt ihrem Smartphone.

Poster-A2_2mm Beschnitt (Large)

Frühe Hilfen sind im Landkreis Schmalkalden-Meiningen ein lokales und regionales Unterstützungssystem mit koordinierten Hilfsangeboten für Eltern und Kinder ab Beginn der Schwangerschaft und in den ersten Lebensjahren mit einem Schwerpunkt auf der Altersgruppe der 0- bis 3-Jährigen. Sie sollen dazu beitragen, dass Kinder gesund aufwachsen können und ihre Rechte auf Schutz, Förderung und Teilhabe gesichert sind.

Nähere Information zu den Frühe Hilfen im Landkreis finden Sie hierzu auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt Frühe Hilfen:
www.lra-sm.de/kinderschutz

und beim Nationalen Zentrum Frühe Hilfen:
www.fruehehilfen.de

Für weitere Nachfragen wenden Sie sich bitte an:

Landratsamt Schmalkalden- Meiningen
SB Kinderschutz- Frau Paula