Das Jobcenter ist dabei!

25. Jahre Landkreis / Tag der offenen TĂĽr am 23.08.: Das Kommunale Jobcenter ist dabei!

Den Tag der offenen TĂĽr im Landratsamt Schmalkalden-Meiningen am Freitag, den 23. August werden wir Mitarbeiter des Kommunalen Jobcenters ebenfalls aktiv mitgestalten. Unser engagiertes und fachkundiges Team des Fachbereichs Arbeit wird Sie herzlich willkommen heiĂźen und sich Ihren Fragen stellen. Sie erhalten Gelegenheit, sich ĂĽber unsere Arbeit und ĂĽber die verschiedenen Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch II zu informieren.

Los geht’s 8 Uhr morgens, wenn der Haupteingang im Haus II geöffnet wird. Im Erdgeschoss erwarten Sie die Sachbearbeiter des Arbeitgeber-Service und Eingliederung in Arbeit sowie Bildung und Teilhabe (BuT). Sie sind eingeladen, sich über den aktuellen regionalen Arbeitsmarkt auszutauschen oder über Möglichkeiten der Qualifizierung und Vermittlung von arbeitslosen Menschen im Landkreis zu sprechen. Ferner können Sie Wissenswertes rund um das Bildungspaket BuT erfahren, das für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene aus Familien mit geringem Einkommen sehr hilfreich sein kann. Ein Mitarbeiter der Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit und ein Sachbearbeiter Eingliederung in Arbeit des Kommunalen Jobcenters stehen Ihnen im Eingangsbereich Rede und Antwort im Hinblick auf die Ausbildung junger Menschen.

Im Beratungsraum 102 der Ersten Etage werden die Sachbearbeiter der Schuldnerberatung Sie empfangen und nützliche Tipps bei Überschuldung, zu Haushaltsplan, Pfändungsschutzkonto u.v.m. erteilen.

Einen umfassenden Einblick in ihr breites Portfolio an Bildungs- und Beratungsmaßnahmen gewähren ebenfalls in den weiträumigen Fluren des ersten Obergeschosses kompetente Vertreter der Handwerkskammer Südthüringen, des Bildungsträgers Meiningen e.V. sowie des Bildungs-Centers Südthüringen e.V.

Hier noch einmal im Ăśberblick:

Erdgeschoss / Flur:
- Fachdienst Eingliederung in Arbeit / Arbeitgeber-Service
- Bildung und Teilhabe (BuT)
- Berufsberatung Agentur fĂĽr Arbeit

1.Etage / Flur:
- Handwerkskammer SĂĽdthĂĽringen
- Bildungs-Center SĂĽdthĂĽringen e.V.
- Bildungsträger Meiningen e.V.

1.Etage / Raum 102:
- Schuldnerberatung des Fachbereichs Arbeit

Bis 12 Uhr haben Sie Gelegenheit, mit uns ins Gespräch zu kommen. Wir freuen uns auf Sie!