Online-Antragsvordrucke

Der Fachbereich Arbeit - das Kommunale Jobcenter als auch die Schuldner- und Verbraucherinsolvenzberatungsstelle werden wieder ein StĂĽck digitaler. Sukzessive werden die Antragsvordrucke des Kommunalen Jobcenters, mit denen BĂĽrgerinnen und BĂĽrger des Landkreises Schmalkalden-Meiningen Leistungen nach dem SGB II beantragen können, ĂĽberarbeitet und in eine elektronische Form ĂĽberfĂĽhrt. Somit wird es möglich sein, Anträge kĂĽnftig direkt am Computer auszufĂĽllen, etwa Anträge fĂĽr Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket oder fĂĽr Grundsicherungsleistungen nach dem SGB II (Arbeitslosengeld II inkl. Kosten der Unterkunft). Ebenfalls kann ab sofort ein Anmeldepaket fĂĽr die Schuldnerberatung aufgerufen werden. Die Anträge befinden sich jeweils in den thematisierten Bereichen dieser Webseite.

Weitere umfangreiche Informationen zu Leistungen und Anträgen erhalten Sie hier.