Merkblatt als Wegweiser

Dieses neu erstellte Merkblatt zum Zweiten Buch Sozialgesetzbuch (SGB II) informiert Sie ĂĽber die wichtigsten Voraussetzungen und die notwendigen Schritte, um Leistungen der Grundsicherung fĂĽr Arbeitsuchende zu erhalten. Die BroschĂĽre veranschaulicht Ihnen die Stationen im Jobcenter sowie die Besonderheiten fĂĽr den Anspruch auf Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts nach dem SGB II. Sie können nachlesen, was Sie beachten und befolgen mĂĽssen, wenn Sie Leistungen beantragt haben. Sie erhalten einen Ăśberblick ĂĽber den wesentlichen Inhalt der gesetzlichen Regelungen. Hier werden Ihre Rechte und Pflichten aufgezeigt. Lesen Sie hier:

Auf jede Einzelheit kann das Merkblatt nicht eingehen. Antworten auf Ihre Fragen oder AuskĂĽnfte erhalten Sie in Ihrem Kommunalen Jobcenter Schmalkalden-Meiningen.