Kita-Fachberatung: Fortbildungsangebote für pädagogische Fachkräfte

Der Anspruch an Fachberatung in Kindertageseinrichtungen ist in den letzten Jahren erheblich gestiegen. Das Landratsamt Schmalkalden-Meiningen bietet pädagogischen Fachkräften im Rahmen der Kita-Fachberatung „einen Koffer“ voller Anregungen und Möglichkeiten, um ihre professionellen Kompetenzen zu aktualisieren und sich neue Herangehensweisen zu erschließen. Zudem bieten Fortbildungen auch die Chance, aus den Berichten und Erfahrungen anderer zu lernen und dies als Ressource zu nutzen. Der gemeinsame Austausch ist ein nicht zu unterschätzender Fundus.

Folgende Fortbildungen stehen im Jahr 2020 für pädagogische Fachkräfte im frühkindlichen Bereich zur Auswahl:

VERANSTALTUNGSORT: Landratsamt Schmalkalden-Meiningen (Obertshäuser Platz 1, 98617 Meiningen) // vhs Meiningen (Klostergasse 1, 98617 Meiningen)

Zur Anmeldung und für weitere Informationen kann das Anmeldeformular genutzt werden. (www.lra-sm.de >> Soziales, Jugend und Gesundheit >> Kinder und Familie >> Kinderbetreuung >> Kindertagesstätten/Kindertagespflege)

Nachfragen sind zu richten an Steffen Lieding im Fachdienst Jugend des Landratsamtes Schmalkalden-Meiningen unter Tel.: 03693/485-8727 oder E-Mail: s.lieding@lra-sm.de.

Flyer [PDF]Weiterbildungsangebote 2020 - Kita-Fachberatung im Landkreis Schmalkalden-Meiningen