Gesundheitspass/Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Umgang mit Lebensmitteln

  • Belehrungen und Bescheinigungen gemäß § 43 Abs. 1, Nr. 1 des IfSG für Personen die gewerbsmäßig Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen und Personen, die in Gemeinschaftseinrichtungen tätig werden. Diese benötigen vor erstmaliger Ausübung der Tätigkeit eine Bescheinigung gemäß § 43 Abs. 5 IfSG (Nachweisheft) durch das Gesundheitsamt.
  • Gefordert werden: Die Erstbelehrung in Form von Einzel- u. Gruppenbelehrungen zum Erhalt des Nachweisheftes im Gesundheitsamt nach telefonischer Anmeldung. Sondertermine in Schulen, für Vereine und Einrichtungen sind bei entsprechender Personenzahl nach Absprache möglich.
  • Voraussetzung für den Erhalt des Nachweisheftes ist, dass innerhalb der nächsten drei Monate mit der Tätigkeit begonnen wird. Der Arbeitgeber muss nach Arbeitsaufnahme die Folgebelehrungen im Nachweisheft dokumentieren.

Kontakt

Frau Strauß

Haus 2, Zimmer 302

Tel.: 03693/485-702

Fax: 03693/485-470

Email: uta.strauss(a)lra-sm.thueringen.de

Formulare

Fragebogen IfSG

Diesen Fragebogen zur Krankenvorgeschichte können Sie bereits im Vorfeld ausfüllen.