Gesundheitspass/Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Umgang mit Lebensmitteln

  • Belehrungen und Bescheinigungen gemäß § 43 Abs. 1, Nr. 1 des IfSG für Personen die gewerbsmäßig Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen und Personen, die in Gemeinschaftseinrichtungen tätig werden. Diese benötigen vor erstmaliger Ausübung der Tätigkeit eine Bescheinigung gemäß § 43 Abs. 5 IfSG (Nachweisheft) durch das Gesundheitsamt.
  • Gefordert werden: Die Erstbelehrung zum Erhalt des Nachweisheftes erfolgt in Form von Gruppenbelehrungen im Gesundheitsamt nach telefonischer Anmeldung. Sondertermine in Schulen sind bei entsprechender Personenzahl nach Absprache möglich.
  • Voraussetzung für den Erhalt des Nachweisheftes ist, dass innerhalb der nächsten drei Monate mit der Tätigkeit begonnen wird. Der Arbeitgeber muss nach Arbeitsaufnahme die Folgebelehrungen im Nachweisheft dokumentieren.

Kontakt

Frau Strauß

Haus 2, Zimmer 302

Tel.: 03693/485-8702

Fax: 03693/485-470

E-Mail: uta.strauss(a)lra-sm.de

Formulare

Fragebogen IfSG
Diesen Fragebogen zur Krankenvorgeschichte können Sie bereits im Vorfeld ausfüllen.

Hier finden Sie Merkblätter des Fachdienstes Veterinär- und Lebensmittelüberwachung die Ihnen ebenfalls zur Information dienen:

Merkblatt für Märkte und Volksfeste

Merkblatt für Bratstände

Merkblatt für ehrenamtliche Helfer auf Vereinsfesten

Merkblatt Rohmilch aus Milchtankstellen