Vereinssport: Vergabe der Hallennutzungszeiten

Sport frei! Dieses Motto gilt auch im kommenden Schuljahr für die Hallennutzung im Landkreis Schmalkalden-Meiningen – und zwar im doppelten Sinne. „Eingetragene Vereine aus unserem Kreis haben weiterhin die Möglichkeit, kreiseigene Sporthallen zu Trainingszwecken kostenfrei nutzen zu können“, sagt Landrat Peter Heimrich. „In unserem Landkreis wird die Förderung des Breitensports und das ‚NATÜRLICH SPORTLICH‘ trotz massiver Einbrüche bei den Landeszuweisungen in den vergangenen beiden Haushaltsjahren weiter groß geschrieben“, sagt Landrat Peter Heimrich. Zur Vergabe der Hallennutzungszeiten bittet der Fachdienst Bau und Gebäudeverwaltung, die Sportvereine des Landkreises, die eine kreiseigene Sporthalle für ihren Trainings- und Wettkampfbetrieb nutzen möchten, um die Abgabe ihrer Anträge auf Vergabe einer Hallenzeit.

Die Anträge für das kommende Schuljahr (2018/19) sind in der Zeit vom 15.04.2018 bis 15.05.2018 einzureichen.

Die Anträge müssen zwingend folgende Angaben enthalten:

• Sporthalle/eventuell Anzahl Felder
  • Verein/Abteilung
  • Vereinsleiter/Adresse/Kontaktdaten
  • Übungsleiter/Kontaktdaten
  • Anzahl Sportler
  • gewünschter Wochentag/Uhrzeit – Angabe einer Alternative

Das entsprechende Formular kann hier heruntergeladen werden:
Antrag Hallennutzung

Anträge für Hallennutzungen (ausgenommen sind Sporthallen in Meiningen und Schmalkalden) sind per Post, Fax oder E-Mail zu richten an:

Landratsamt Schmalkalden-Meiningen
Fachdienst Bau und Gebäudeverwaltung
Obertshäuser Platz 1, 98617 Meiningen
E-Mail: kerstin.weisheit@lra-sm.de

Unvollständig ausgefüllte und/oder zu spät eingereichte Anträge können bei der Hallenvergabe nicht berücksichtigt werden. Für Nachfragen steht Kerstin Weisheit vom Fachdienst Bau und Gebäudeverwaltung telefonisch unter der 03693/485-208 gerne zur Verfügung.

Achtung:

• Anträge für Sporthallen im Stadtgebiet Meiningen sind zu richten an: Stadtverwaltung Meiningen, Sportstättenverwaltung
    Maßfelder Weg 9 (Stadion)
    98617 Meiningen
    Fax: 03693-454199, E-Mail: hallenzeiten@sport.meiningen.de
  • Anträge für Sporthallen im Stadtgebiet Schmalkalden sind zu richten an:
    Stadtverwaltung Schmalkalden
    Abt. Kultur und Sport, Frau Herrmann-Girnth